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Estrelinhas de parmesão

dezembro 12, 2019

ACOOOOOOOOOORDA, MENINA! Não imaginei que eu teria um momento Ana Maria Braga tão cedo aqui no blog mas o famigerado dia chegou. Ontem eu fiz esse quitute aqui em casa e depois que eu postei no stories recebi uma pá de mensagem me pedindo a receita, então cá está. Quero ver todo mundo me mandando foto das experiências na cozinha (e me marca no instagram, kerelho @patriciasilvaneto). Um pequeno disclaimer: essa receita é originalmente do livro Tanya’s Christmas: Make, Bake & Celebrate e eu fiz uma leve adaptação.

O que você vai precisar:

Como fazer:

Preaqueça o forno a 220°C e coloque uma folha de papel manteiga na assadeira ou um tapete de silicone para não grudar as bolachinhas. Coloque o queijo, a páprica e o fermento em uma vasilha e peneire a farinha. Depois, adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa bem quebradiça e farelenta (você pode usar um processador também, se preferir, mas é mais uma coisa pra lavar depois rs). Adicione as gemas e misture só até obter uma massa mais firme.

Polvilhe farinha em uma superfície e abra a massa até ela ficar com a espessura de 1 centímetro. Use o cortador para fazer o formato das estrelinhas. E aviso: a massa é realmente bem delicada e quebradiça, então cuidado ao manusear e evite colocar farinha demais na superfície. Coloque as estrelinhas na assadeira e asse até ela começar a dourar DE LEVE – varia de forno pra forno, algo entre 8-15 minutos (ou até mais), mas NÃO AUMENTE A TEMPERATURA DO FORNO.

Quando terminar de assar, vai parecer que não está pronta porque ela sai ainda um pouco maleável e só termina de endurecer depois que esfria. Então espere antes de manusear e no máximo pegue o papel/tapete e coloque numa grade para esfriar. Rendeu cerca de 20 estrelinhas com o meu cortador, mas varia de acordo com o tamanho. E muito cuidado sempre que for transferir as estrelinhas para alguma vasilha porque elas são super delicadas.

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