• SOBRE
  • BLOG
  • Pat S. Néto

  • linkedin

Pat S. Néto

Estilo de Vida

Nespresso Summer House – o dia que fui em um evento de café

fevereiro 3, 2018

Se há uns anos atrás, na época da faculdade, alguém me contasse que hoje eu não só beberia café como teria criado uma paixão pela bebida eu iria rir. Muito. Mas aconteceu, de uma forma lenta e orgânica. Um cafezinho no escritório, um cappuccino com as amigas pra conversar, um double-double no Tim Hortons pra não congelar…e assim foi.

Uma grande mudança nos meus hábitos em relação ao café foi quando meu pai resolveu comprar uma máquina da Nespresso aqui pra casa. Aos poucos fui aprendendo sobre intensidades, aromas, torras e todo um universo a ser explorado – devo uma menção honrosa aos amigos que tiveram a paciência de me ensinar e instigar cada vez mais meu vício. Comecei a frequentar o Expertise Center que possuem aqui em São Paulo. Aprendi a degustar e harmonizar – e cada vez busco aprender um pouco mais.

Esses dias recebi uma ligação deles me convidando para comparecer ao evento de lançamento do verão: as cápsulas de café desenvolvidas para serem tomadas geladas. É incrível a relação que eles constroem com os clientes, não é uma via de mão-única – existe realmente um cuidado em proporcionar boas experiências ao consumidor. Tô falando isso com um ponto de vista profissional mesmo, hoje em dia é raro um relacionamento tão genuíno entre uma marca e seus clientes.

O verão aqui em São Paulo anda um pouco atípico: vários dias nublados, com muita chuva forte e até mesmo um leve friozinho. Mas ontem o dia colaborou e estava um céu super azul e um clima agradável. Perfeito mesmo pra beber bastante café gelado talvez eu esteja escrevendo um post nesse horário porque exagerei um pouquinho na cafeína. E meus amigos, eu não tenho maturidade pra um open bar de café. Risos.

São duas cápsulas diferentes, lançadas em edição limitada: a Leggero – que tem uma pegada mais suave e um pouco cítrica, e a Intenso – que como o próprio nome sugere, é mais encorpada e tem notas de cereais. Provei os dois e confesso que criei um certo amor pela Intenso – tô doida pra provar com leite gelado, como me sugeriram.

O evento contava com um workshop de drinks com café – que eu não consegui participar, porque apesar de ter chegado cedo já estava quase tudo lotado e o único horário disponível era 23 horas e eu como boa senhora de 84 anos obviamente já estava no conforto do meu lar a essa hora. Também tinha comidinhas do Bullburger e drinks com café à venda.

Não vou mentir que fiquei um pouquinho chateada que não consegui participar do workshop, mas ainda sim achei a experiência toda muito bacana e interessante. Inclusive cruzei com a musa Camila Coutinho por lá e a bicha é maravilhosa mesmo – mas não pedi pra tirar foto com ela porque fiquei um pouquinho intimidada, hehe.

Um pouquinho antes de ir embora, descobri um cantinho onde estavam imprimindo essas polaroids e resolvi tirar uma de recordação. A imagem sai com um efeito “congelado” – que na realidade mesmo é um belo desfoque na imagem – pra entrar no clima do produto.

A experiência foi muito bacana e a Nespresso Summer House ainda vai rolar até hoje. Não vejo a hora de ir comprar umas cápsulas e testar algumas combinações aqui em casa. Bem que essa edição poderia entrar no catálogo fixo, né? Café gelado é gostoso o ano inteiro, poxa!

TAGS:Coffee
4 Comments
Share

Leave a Comment Cancel Comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

The Comments

  • Camila Faria
    fevereiro 7, 2018

    Ainda não experimentei essas cápsulas novas, especialmente porque AMO café bem quentinho mesmo no calor de 50 graus aqui do Rio. Maaasss… café é bom demais de todos os jeitos, né? Deve ser delícia também com leite gelado!

    Reply
    • Patty
      Camila Faria
      fevereiro 9, 2018

      Eu amo café quentinho mesmo no calor também, mas um café gelado desce mais redondo que cerveja HUAHUAHUHAUHAUHA
      Se você for provar as cápsulas novas eu muito recomendo a intenso com leite, fica mt mt mt bom! <3

      Reply
  • Ana Beatriz
    fevereiro 8, 2018

    minha história com o café começou no ano de cursinho. antes disso eu só tomava um pouco e olhe lá. depois que comecei a precisar dele para sobreviver ao vestibular, comecei a pegar gosto pelo café, a experimentar os outros tipos e em 2017 me entreguei ao café gelado. é gostoso demais! <3 uma das minhas coisas favoitas é procurar cafés novos, pra experimentar tipos diferentes da bebida.
    ps: capuccino também tem aquele lugar especial no meu core.

    Reply
    • Patty
      Ana Beatriz
      fevereiro 9, 2018

      eu comecei a beber café tem só 2/3 anos, eu não tomava uma gota antes! não sei real como sobrevivi a faculdade HAHAHAHHAHA
      café gelado é bom demaissssssss, é todo um novo leque de oportunidades…experimenta bater com sorvete de creme e calda de caramelo qualquer hora fica muito maragold.
      ps: de todos os drinks com café possíveis, cappuccino também segue sendo mozão no meu coração.

      Reply

You May Also Like

abril 2, 2018

Getting Curious with Jonathan Van Ness, um podcast para amar

fevereiro 9, 2018

United States of Pop 2017

novembro 19, 2018

Podcasts que amo escutar

Oi, eu sou a Pat

Patrícia, mas pode chamar de Pat. Paulistana, aquariana, extremamente curiosa sobre todas as coisas – apaixonada por viagens, vinhos, cafés, música, fotografia e cultura pop. Como boa millennial, cresci na internet e vivo no mundo dos blogs há quase duas décadas.

Últimas leituras @ Goodreads

Onde estou

Onde estou

São Paulo, Brasil

GADGETS QUE ❤️

Kindle Paperwhite

Amazon Alexa (Echo dot)

Apple Watch Series 7

Airpods Pro

Instax Mini

Viagens

Vinhos

Cafés

Lifestyle

Portugal

Postagens recentes

  • Tudo o que você precisa saber sobre o Visto de Procura de Trabalho em Portugal

    maio 17, 2023
  • Como emitir o seu NISS online – guia completo!

    maio 13, 2023
  • Tendências estratégicas para blogs em 2020

    julho 13, 2020

Quer ver sua marca por aqui?

VAMOS TRABALHAR JUNTOS

Copyright © 2016-2025 | Desenvolvido por Pat S. Néto

Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Functional Sempre ativo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Gerenciar fornecedores Leia mais sobre esses propósitos
View preferences
{title} {title} {title}