• SOBRE
  • BLOG
  • Pat S. Néto

  • linkedin

Pat S. Néto

Estilo de Vida

Estrelinhas de parmesão

dezembro 12, 2019

ACOOOOOOOOOORDA, MENINA! Não imaginei que eu teria um momento Ana Maria Braga tão cedo aqui no blog mas o famigerado dia chegou. Ontem eu fiz esse quitute aqui em casa e depois que eu postei no stories recebi uma pá de mensagem me pedindo a receita, então cá está. Quero ver todo mundo me mandando foto das experiências na cozinha (e me marca no instagram, kerelho @patriciasilvaneto). Um pequeno disclaimer: essa receita é originalmente do livro Tanya’s Christmas: Make, Bake & Celebrate e eu fiz uma leve adaptação.

O que você vai precisar:

  • 125g de queijo ralado (tem que ser algum queijo duro, eu usei 100g de Parmesão e 25g de Grana Padano)
  • 100g de farinha de trigo (e mais um pouco pra você abrir a massa depois)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá rasas de páprica doce
  • 100g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
  • 2 gemas
  • 1 cortador em formato de estrela

Como fazer:

Preaqueça o forno a 220°C e coloque uma folha de papel manteiga na assadeira ou um tapete de silicone para não grudar as bolachinhas. Coloque o queijo, a páprica e o fermento em uma vasilha e peneire a farinha. Depois, adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa bem quebradiça e farelenta (você pode usar um processador também, se preferir, mas é mais uma coisa pra lavar depois rs). Adicione as gemas e misture só até obter uma massa mais firme.

Polvilhe farinha em uma superfície e abra a massa até ela ficar com a espessura de 1 centímetro. Use o cortador para fazer o formato das estrelinhas. E aviso: a massa é realmente bem delicada e quebradiça, então cuidado ao manusear e evite colocar farinha demais na superfície. Coloque as estrelinhas na assadeira e asse até ela começar a dourar DE LEVE – varia de forno pra forno, algo entre 8-15 minutos (ou até mais), mas NÃO AUMENTE A TEMPERATURA DO FORNO.

Quando terminar de assar, vai parecer que não está pronta porque ela sai ainda um pouco maleável e só termina de endurecer depois que esfria. Então espere antes de manusear e no máximo pegue o papel/tapete e coloque numa grade para esfriar. Rendeu cerca de 20 estrelinhas com o meu cortador, mas varia de acordo com o tamanho. E muito cuidado sempre que for transferir as estrelinhas para alguma vasilha porque elas são super delicadas.

TAGS:NatalPat na Cozinhareceita
0 Comments
Share

Leave a Comment Cancel Comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

You May Also Like

julho 26, 2018

Explore São Paulo: 89ºC Coffee Station

janeiro 30, 2018

O dia em que resolvi ler Rupi Kaur

fevereiro 26, 2019

A grande lista de reality shows da Netflix

Oi, eu sou a Pat

Patrícia, mas pode chamar de Pat. Paulistana, aquariana, extremamente curiosa sobre todas as coisas – apaixonada por viagens, vinhos, cafés, música, fotografia e cultura pop. Como boa millennial, cresci na internet e vivo no mundo dos blogs há quase duas décadas.

Últimas leituras @ Goodreads

Onde estou

Onde estou

São Paulo, Brasil

GADGETS QUE ❤️

Kindle Paperwhite

Amazon Alexa (Echo dot)

Apple Watch Series 7

Airpods Pro

Instax Mini

Viagens

Vinhos

Cafés

Lifestyle

Portugal

Postagens recentes

  • Tudo o que você precisa saber sobre o Visto de Procura de Trabalho em Portugal

    maio 17, 2023
  • Como emitir o seu NISS online – guia completo!

    maio 13, 2023
  • Tendências estratégicas para blogs em 2020

    julho 13, 2020

Quer ver sua marca por aqui?

VAMOS TRABALHAR JUNTOS

Copyright © 2016-2025 | Desenvolvido por Pat S. Néto

Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Functional Sempre ativo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Gerenciar fornecedores Leia mais sobre esses propósitos
View preferences
{title} {title} {title}